唱响初心与使命,我校教职工用歌声向祖国“深情告白” ——庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”教职工歌咏比赛

发布时间:2019-10-09作者:校工会

没有共产党就没有新中国(小).jpg

(党务分工会、信息中心与继续教育分工会演唱《没有共产党就没有新中国》)


“不忘初心,继续前进,万水千山 最美中国道路……你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福……”9月30日下午,长沙师范学院的老师们正饱含深情地在演唱《不忘初心》。

当天,以“我和我的祖国”为主题的长沙师范学院庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在学校实验剧院举行,800多位教职工登台, 唱响主旋律,讴歌新时代,用激扬的歌声为祖国献礼。


大中国(小).jpg

(学前教育学院分工会演唱《大中国》)


东方之珠(小).jpg

(美术与设计学院分工会带来的《东方之珠》)


我的中国心(小).jpg

(行政分工会、后勤基建分工会演唱《我的中国心》)


在灿烂的阳光下(小图).jpg

(附属小学分工会带来的《在灿烂阳光下》)


天耀中华(小).jpg

(附属幼儿园带来的《天耀中华》)


 QQ图片20190930175439.jpg

(音乐舞蹈学院分工会演唱《不忘初心》)


全体歌唱《我和我的祖国》(小).jpg

(全体校领导与教师现场齐唱《我和我的祖国》)


比赛现场,各分工会的教职工们用《没有共产党没有新中国》《我的中国心》《我和我的祖国》《大中国》《东方之珠》《天耀中华》等一首首红色歌曲既唱出了新时代高校教师的初心与使命担当,也唱出了对祖国的热爱和深深祝福。比赛现场歌声嘹亮,国旗挥舞,气氛热烈,祝福满满。(邓东京 李珺 宋文志 摄影报道)