校工会召开为民服务解难题工作调研会

发布时间:2019-10-21作者:校工会

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我校坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。10月16日下午,在北校区学前楼四楼三会议室,校工会组织召开了以“为民服务解难题”为主题的工作调研会议,校党委副书记、工会主席杨斌出席,校工会常务副主席周世德主持会议,校工会委员、各分工会主席30余人参加会议。

image.png

会前,杨斌强调调查研究是主题教育的一项重要内容,也是民主管理的重要工作,按照边学习、边调研、边整改的要求,通过本次主题教育解决长期没有解决,且广大师生呼声很高的问题。她对与会人员提出三点要求,一是征求意见建议,问题要实。二是每个问题都要有回应、有落实。三是要将成效体现在民生上。

会上,校工会委员、各分工会主席直奔问题,结合工作实际分别就加强教职工人文关怀、关注教职工身心健康、丰富教职工文化娱乐活动、教职工住房、南校区基础设施提质等多个方面提出各自的问题和建议。

杨斌强调通过此次调研会议,要重点梳理出事关学校发展且长期没有解决的重点问题,进一步深入调研。下一步工会还要围绕“促和谐,树形象”的主题,到基层进一步开展调研工作,并形成问题清单,对可以解决的问题马上解决,对不能马上解决的问题进行解释说明,呼应师生提出的问题。

    根据学校主题教育实施方案,10月底前将完成专题调研报告,用调研成果指导部门建设,工会将以高度的行动自觉、有力的工作举措,把初心和使命转化成为师生办实事的责任和动力。(校工会   刘冲)