校工会举办教职工健康知识讲座

发布时间:2019-11-13作者:校工会

image.png

袁挺医生进行授课

image.png

袁挺医生与部分教职工交流

11月12日下午,中南大学湘雅三医院健康管理科袁挺医生为全校教职工做了一场题为“教职工自我健康管理”的健康知识讲座。本次讲座由校工会、校医务所联合举办,旨在进一步普及健康知识,传播健康理念,提高教职工自我健康管理能力。

袁挺医生擅长各种慢性疾病的管理,如心脑血管疾病、脑卒中、糖尿病、高血压、肥胖等疾病的风险评估、预警预测,在睡眠和压力管理方面积累了丰富经验,在健康减肥,延缓衰老,营养保健方面颇有心得。

袁挺医生结合2019年我校教职工体检报告大数据,分析了我校教职工身体健康状况,并从饮食、运动、心理行为、环境四个方面就怎样结合日常饮食和锻炼提高身体健康水平进行了详细的讲解,为大家上了一堂生动的健康知识课。(校工会  刘 冲)