离退休一支部组织党员学习

发布时间:2019-03-22作者:长沙师范校工会管理员

    2019320日,离退休一支部在荷花池老干活动中心开展党日学习,到会人员19人,请假13人,病假4人。学习由离退休支部书记欧咏湘主持。

    与会党员学习了2019年月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,他强调要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;湖南省教育厅正在全省普通高校全面开展“读懂中国”活动;一个民族一个国家的发展和进步,都离不开文化。青年学生一定要知道和相信中华文明的伟大,不要盲目崇洋。文化自信非常重要。没有这些自信自立,我们早已被西方国家打趴了。老同志一定要讲好中国故事,弘扬中国文化,传承民族传统。党的宗旨是为人民服务。积极参加党组织的学习、活动,发挥一些作用,力能所行的做一些工作,这仍是在践行党的宗旨,在为人民服务。要做到老有所乐、老有所用,大家的生活会丰富和充实,幸福在其中。

1553241814755068641.jpg