不同的训练方式能治愈不同的负面情绪

发布时间:2019-05-31作者:长沙师范校工会管理员

不同的训练方式能治愈不同的负面情绪

你知道为什么运动能帮你缓解负面情绪吗? 因为运动能让你的大脑分泌多巴胺,而多巴胺是一种能让你高兴的化学物质,所以不开心的时候更要动起来!或许你不知道,人其实可以根据自己的情绪针对性选择不同的运动。

1.愤怒

可以选择一些具有对抗性的拳击运动,比方说打拳、跆拳道,这些都是最好最健康的发泄方式,可以排解你高度紧张的神经。你可以尝试着出拳,猛打并且高抬腿让你紧张的情绪一扫而空,并将你的愤怒连同汗水一块儿流在健身房的地板上。请记住:这是让你内心的怒火转移到别处最好的方式,但一定要量力而行。因为这样消极的情绪可能会让你因为用力过猛而造成运动伤害。

2.压力太大

做做瑜伽试试看,当你感觉压力太大,焦虑紧张时,尝试着让自己的大脑放空吧。用瑜伽来进行拉伸,让你的身体得到精神、物理以及情绪上的放松。这样的锻炼可以令你的身心压力得到缓解,并且在入睡前得到平静。瑜伽的一些姿势可以让你专注于均匀地深呼吸,调整你的个人情绪。

3.思绪混乱

来一场跑步,想要让大脑更快地清醒过来,整个人更有活力点。那跑步会是最好的选择。有氧运动比咖啡更能让你清醒。通过跑步,人体的血流量会增加,能促进大脑性能,让大脑运作得更好,而且记性也会更好。

4.悲伤

游泳,在水里放空自己将你自己投到一池碧蓝的水中,并且让你的情绪随着你最喜欢的泳姿而去吧。游泳可以让你有机会在有限的空间里运动,无论在心理上还是身体上,你将根据38%-39%动态详情的空间里运动,无论在心理上还是身体上,你将根据自己的节奏来控制自己运动的频率。游泳是一种很好的有氧运动,提高你的心率,并且改善你的关节。在水里可以感觉到放松与舒缓,一些人甚至发现游泳有利于减轻抑郁的症状。

    5.烦闷无聊

那就让身体享受骑行乐趣坐在自行车上,无论去哪里,都让你的身体享受骑行的乐趣。这是室內有氧运动所体会不到的乐趣,两个车轮,帯着你观光还有吸入新鲜的空气。另外,骑行者常常比那些不经常骑行的人更会享受生活。所以,沿着山路,沿着水道两岸,骑行吧。

无论你感觉怎么样,总有一种运动方法适合你。下一次,当你情绪不佳时,不要再躲起来,选择一个适合缓解你负面情绪的运动方式,改变从现在开始。