离退休支部开展《不忘初心、牢记使命》主题教育活动

发布时间:2019-11-08作者:校工会

离退休支部开展《不忘初心、牢记使命》

主题教育活动

       为进一步加强离退休支部党建工作,推动离退休党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指导,传承红色基因。2019年11月5日上午10:30分在五福山庄会议室,离退休支部开展《不忘初心、牢记使命》主题教育活动,校党委书记李学全,党委副书记、工会主席杨斌,工会副主席马学刚,离退休办主任孙梅,离退休支部全体党员,以及部分工作人员出席本次活动,活动由工会常务副主席周世德主持。

      离退休支部组织离退休党员围绕《不忘初心、牢记使命》开展了一系列主题教育活动:工会与离退休支部书记马学刚为离退休党员同志上了一堂以践行群众路线为主题的微党课:群众路线是党的生命线,是毛泽东思想活的灵魂之一。通过讲解什么是群众路线,如何践行群众路线才能聚合改革开放的正能量,怎么坚持和实践群众路线,建设和谐校园工会责无旁贷等几个方面讲解。

(工会与离退休支部书记马学刚为离退休党员同志上党课)

       课后,离退休支部全体党员重温入党誓词,工作人员为党员发放党建书刊《不忘初心、牢记使命》,引领支部全体党员积极发挥余热,不断提升活动的成效与水平,为学校建设发展献计献策。

       通过本次活动,老干部纷纷表示要做到珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,多做解疑释惑、化解矛盾的工作,多做稳定人心、凝聚共识的工作,多做言传身教、建言献策的工作,为学校建设发展发挥余热。


图文:万忠伟       审核:孙梅

离退休支部

2019年11月6日