离退休办在五福山庄开展离退休老干部 座谈会

发布时间:2019-11-07作者:校工会

离退休办在五福山庄开展离退休老干部

座谈会

       11月5日,工会与离退休办在五福山庄组织开展离退休老干部座谈会,长沙师范学院党委书记李学全,党委副书记、工会主席杨斌,工会常务副主席周世德,工会副主席马学刚,离退休办主任孙梅以及全体离退休干部代表欢聚一堂,一方面为老同志做健康调查、保健知识交流、另一方面倾听工作意见、解疑答惑,共舒情怀、共叙友情、共谋发展。

       李学全在讲话中首先代表学校向长期以来一直关心支持学校改革发展的离退休教职工表示衷心的感谢,向离退休老同志和家属致以诚挚的问候和美好的祝愿。李学全强调,老干部们是推动学校发展的重要力量。希望老干部们继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,多做解疑释惑、化解矛盾的工作,多做稳定人心、凝聚共识的工作,多做言传身教、建言献策的工作。

        (李书记与离退休人员共抒情怀)

       杨斌书记要求,校工会要配合好相关部门落实好老干部政治待遇、生活待遇,完善关爱离退休教职工相关机制,使他们老有所学、老有所为、老有所乐;要按照开展《不忘初心、牢记使命》主题教育的部署要求,引导广大离退休教职工深入学习党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,做到珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。


image.png

(杨书记为离退休教职工解疑答惑)


       离退休教职工们纷纷发言,谈感受、谈变化、谈发展,并对学校党委班子和个人在党的建设、学校发展、服务群众、医疗保险、福利待遇等方面提出宝贵意见建议。

(座谈会后部分人员合影)


图文:万忠伟              审核:孙梅

校工会(离退休办、关工委)

2019年11月6日