离退休党支部微党课学习交流

发布时间:2019-12-26作者:校工会


       2019年12月26日上午9点钟,在北校区四楼一会议室,工会常务副主席周世德,副主席、离退休党支部书记马学刚,组织部副部长罗柱,离退休办主任孙梅、工会关工委办公室万忠伟及全体离退休党支部成员参加了学习交流,本次学习交流由工会常务副主席周世德主持,组织部副部长罗柱同志上了关于十九届四中全会会议精神解读的微党课。

(离退休党支部微党课学习)

       罗部长从九个方面对十九届四中全会会议精神进行解读:一是审议了一个重要文件《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;二是对一系列重大活动的评价;"不忘初心,牢记使命"主题教育活动成效明显;三是一个重要判断;四是一个总体目标;五是阐明显著优势:十三个"坚持";六是未来部署:十三个"坚持和完善";七是提出坚持和完善党的领导制度体系6方面的要求;八是对公职人员监督全覆盖提出3条要求;九是完善"一国两制"制度体系5大任务要求。罗部长强调老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。组织部会协同离退休党支部一起从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。

(组织部副部长罗柱上微党课)

     通过学习交流,离退休党支部各位党员纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",牢记老同志历史功绩,大力传承老同志崇高精神,学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业。


图文:万忠伟  校队:孙梅   审核:马学刚、周世德