关于做好2019年困难教职工帮扶工作的通知

发布时间:2019-12-30作者:校工会

长师工通〔2019〕15号

 

关于做好2019年困难教职工帮扶工作的通知

 

各分工会:

为贯彻落实全总、省总工作要求,做好送温暖和困难教职工帮扶工作,根据《长沙师范学院困难教职工帮扶实施办法》(长师工字〔2019〕1号)文件要求,校工会决定开展2019年度困难教职工帮扶工作。将就有关事宜通知如下:

一、帮扶对象

(一)家庭人均收入低于长沙市最低生活保障标准的。

(二)本人或家庭成员患重大疾病(参照中国保险行业《重大疾病保险的疾病定义使用规范》)且具有下列情况之一的:

1.由于家庭经济困难,导致就医困难的。

2.已参加医疗保险或医疗互助活动但实际发生的自费项目超过50000元的。

(三)由于遭受突发事件、意外伤害、突遇重大变故、重大自然灾害及其他原因造成重大损失导致生活困难的教职工。

(四)具有下列情形之一的不能作为帮扶对象:

1.拥有2套(含)以上住宅的。

2.拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的。

3.子女进入高收费私立学校或自费出国留学的。

二、工作程序

1.个人登记。由本人填写《登记表》,于2020年1月3日前提交所在部门。

2.部门审核。2020年1月7日前,各部门将登记表汇总,电子稿发工会邮箱(cssfxygh@163.com),纸质稿交至校工会办公室(北校区学前教育楼115室)。

3.工会复核。校工会对登记情况进行复核,并上报学校党委。

4.学校党委研究审批。研究确定帮扶对象名单。

三、相关要求

各分工会要高度重视,做好宣传和摸底工作,把困难教职工帮扶作为关爱教职工的一项基础性工作,认真负责,实事求是做好困难职工帮扶工作。

 

附件:长沙师范学院困难教职工基本情况登记表

长沙师范学院困难教职工基本情况登记表.docx

 

长沙师范学院工会委员会

2019年12月25日