关于长沙师范学院第二届教职工代表大会 第二次会议提案征集的通知

发布时间:2019-12-31作者:校工会

 

长师工通〔2019〕16号

 

关于长沙师范学院第二届教职工代表大会

第二次会议提案征集的通知

 

经学校党委同意,学校第二届教职工代表大会第二次会议将于2020年2月底召开。为了充分保证广大教职工的民主权利,切实做好大会提案工作,根据《长沙师范学院教职工代表大会提案工作规程(试行)》等相关文件精神,现将提案征集有关事项通知如下:

一、提案征集时间

2019年12月31日-2020年2月18日

二、提案内容

紧紧围绕深化教育教学、管理体制机制、干部人事制度、收入分配制度“四项改革”,学校内涵建设,本科教学工作合格评估,师德师风建设,学校信息化建设,后勤服务管理,学生服务管理等学校建设发展的中心工作,以及与教职工切身利益相关的问题提出建议和方案措施。

三、提案要求

1.提案须一事一案,一案一表,代表所提提案必须填写提案表,并由两名或以上正式代表附议,案名、时间、提案人、附议人、案由分析和措施建议等要素完备。

2.提案人需广泛收集所在部门教职工的意见和要求,提案所反映的问题实事求是、真实可信,提案中提出的有关措施和建议具有较强的针对性、可操作性,便于组织和实施。

3.提案不同于一般性的意见,不能把意见和要求当作提案,提案须在国家政策和法律允许的范围内,并且属于学校职权范围内能解决的问题。

四、提案征集

请各分工会或代表团充分发动教职工代表及教职工为学校的改革发展献计献策,将符合要求的提案纸质稿汇总后于2020年2月18日前交至校工会办公室(北校区学前楼115室),电子档发送到校工会邮箱cssfxygh@163.com。

五、提案立案及优秀提案评选

提案经提案工作小组审查通过后正式立案,内容相同或相近的提案合并立案,原提案人均作为共同提案人,未立案的提案作为意见建议转交有关部门处理并答复提案人,不符合提案规范或与往届提案重复的不予立案。

提案审查工作结束后,将由提案工作小组组织优秀提案评选,设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,一等奖奖金400元,二等奖奖金300元,三等奖奖金200元。

 

附件:教职工代表大会提案表

 

长沙师范学院工会委员会

2019年12月31日

提案表.docx